BISCOITO DE FESTA
- 250g de farinha
- 125g de açúcar mascavo
- 125g de manteiga
- 1 ovo ligeiramente batido
- Raspas de limão
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até virar um creme claro. Acrescente o ovo aos poucos e continue batendo
- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, misture com as mãos até virar uma bola
- Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, ela tem que ter meio centímetro de espessura
- Corte biscoitos com um copo ou cortadores e vá dispondo em uma assadeira untada e enfarinhada (para a receita inteira você vai precisar de duas assadeiras)
- Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º (ele vai sair um pouco molinho, mas conforme for esfriando, vai endurecer)
Glacê para a cobertura:
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 1 a 2 colheres de sopa de água quente
- Corantes
- Em uma tigela disponha o açúcar de confeiteiro, acrescente 1 colher de sopa de água fervente e bata com um fouet (se quiser um glacê mais ralo, coloque mais um pouco de água)
- Divida o glacê em vários potinhos e coloque os corantes desejados (eu usei da arcolor em gel)
- Com uma colherzinha vá espalhando o glacê sobre os biscoitos frios e decore com confeitos
- Aguarde até o glacê secar completamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário