quarta-feira, 22 de junho de 2011

CANJICA DE MILHO

Canjica de milho

Ingredientes:

-4 xícaras de grão de milho verde (milho natural)
-2 xícaras de leite de gado
-2 xícaras de leite de coco
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de manteiga
-açúcar a gosto

Faça um chá com:

-4 cravos da índia
-1 pedaço de canela em pau
-1 pacotinho de erva-doce
-1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Bata o milho, aos pouco, com o leite e vá coando em uma peneira de plástico. Depois junte os outros ingredientes. Coloque em um refratário fundo e sem tampa. Leve ao microondas por 20 minutos na potencia alta, mexendo a cada 5 minutos. Coloque o chá e, se por acaso ainda ficar grosso o creme, coloque mais um pouco de leite. Quando começar a franzir o creme, estará no ponto. Coloque em um refratário e, por cima, polvilhe canela. Sirva a canjica fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário