quarta-feira, 12 de outubro de 2011

BOLO DE CASCA DE BANANA



Ingredientes:

- 4 cascas de banana
- 2 gemas
- 2 claras
- 2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

- 1 e ½ xícara de água
- 4 bananas cortadas em rodelas
- suco de meio limão
- ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Lave bem as cascas das bananas e corte em pedaços. Reserve a polpa da banana para a calda. Bata no liquidificador o leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e as cascas. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de rosca. Depois adicione o fermento e as claras em neve. Leve ao forno por 40 minutos.
Calda: faça um caramelo com o açúcar e a água. Despeje as bananas e o suco de limão. Desligue o fogo quando a calda ainda estiver bem líquida. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário