quarta-feira, 31 de agosto de 2011

MOLHO PARISIENSE


Para cobrir 500 g de massa cozida ao dente você vai precisar de:

- 1colher, das de sopa, bem cheia de manteiga
- 2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 250 g de presunto em cubinhos
- 250 g de ervilhas congeladas
- 200 g de champignon fatiado
- sal a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- 100 g de queijo Minas ralado (opcional)

Aqueça uma panela e junte a manteiga e a farinha de trigo. Mexa bem, por 1 ou 2 minutos, tomando cuidado para não queimar a farinha.
Retire a panela do fogo e junte 1 copo de leite. Mexa bem, com um fouet, até toda a farinha se incorporar ao leite. Acrescente o restante do leite e volte a panela para o fogo. Espere o leite engrossar, junte o requeijão, o creme de leite, o presunto, o queijo ralado, a ervilha e o champignon e tempere com sal e noz moscada ralada. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva com sua massa preferida, cozida ao dente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário