terça-feira, 15 de novembro de 2011

BISCOITO DE FESTA

  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Raspas de limão
  1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até virar um creme claro. Acrescente o ovo aos poucos e continue batendo
  2. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, misture com as mãos até virar uma bola
  3. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, ela tem que ter meio centímetro de espessura
  4. Corte biscoitos com um copo ou cortadores e vá dispondo em uma assadeira untada e enfarinhada (para a receita inteira você vai precisar de duas assadeiras)
  5. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º (ele vai sair um pouco molinho, mas conforme for esfriando, vai endurecer)
Glacê para a cobertura:
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 colheres de sopa de água quente
  • Corantes
  1. Em uma tigela disponha o açúcar de confeiteiro, acrescente 1 colher de sopa de água fervente e bata com um fouet (se quiser um glacê mais ralo, coloque mais um pouco de água)
  2. Divida o glacê em vários potinhos e coloque os corantes desejados (eu usei da arcolor em gel)
  3. Com uma colherzinha vá espalhando o glacê sobre os biscoitos frios e decore com confeitos
  4. Aguarde até o glacê secar completamente 

Nenhum comentário:

Postar um comentário