domingo, 8 de janeiro de 2012

BATATAS COM COGUMELOS

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de cogumelos mistos
1 dente de alho picado
700 gramas de batatas
azeite de oliva
salsinha picada
farinha de rosca
sal a gosto
2 ovos
Preparação:

Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias.

Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando.

Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal.

Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.

Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea.

Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.

Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.       

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