sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

CAMEMBERT FRITO COM DOCE DE FRAMBOESA

RECEITA: Camembert Frito com Doce de Framboesa
 Escolher um queijo Camembert bem fresco, apresentando uma crosta uniforme, alva, e que seja suave ao tacto.
 
 
Colocar o azeite num tacho ou caçarola de diâmetro superior ao do queijo (4 a 6 cm superior).
Logo que o azeite começar a mostrar sinais de estar quente, colocar um pouco de pão para testar a temperatura. A temperatura ideal é quando o pão passa rapidamente a dourado, mas sem queimar.
A partir desse momento, controle a temperatura, retirando e recolocando o tacho ou a caçarola do fogo.
Passe as 4 fatias de pão pelo azeite, de modo a ficarem douradas. Retire e coloque sobre papel de cozinha para absorver todo o excesso de azeite.
Com a ajuda de uma escumadeira introduzir o queijo no azeite. Deixar fritar até que se forme uma crosta, mas deve-se evitar derrames (tempo aproximado: 5 a 7 m).
Retirar o queijo frito com muito cuidado para que a crosta não se rompa. Colocar num prato e cortar em 4 quartos. Depositar cada quarto de queijo sobre uma fatia de pão frito e por cima duas colheres de doce de framboesa e sirva em seguida.
BLOG VIDA BUENA

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