sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

SALAMINHO DE SORVETE COM CHOCOLATE



• Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maisena (200g)
• Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
• Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado
• Para enrolar:
• 1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm
• Para untar:
• manteiga ou margarina
• Para cobrir:
• Chocolate granulado
• Modo de Preparo
1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
2. Passe metade da mistura pela peneira
3. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
4. Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim
5. Misture até que fique cremoso
6. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
7. Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel
8. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas
9. Retire do congelador e desenrole com cuidado
10. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados
11. Leve ao freezer por mais 1 hora
12. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas
13. Sirva em seguida
Informações Adicionais
o VARIAÇÃO
Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju
picada.

DICAS
Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para
congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x
30cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário