terça-feira, 10 de janeiro de 2012

QUEIJO CASEIRO

Ingredientes:
- 2 potinhos de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- Temperinhos que você gostar (pode ser manjericão, alecrim, orégano, pimenta em grãos, ou tudo junto!)
- Azeite (o suficiente para cobrir o queijo)
- Uma peneira média
- Um pano de prato limpo
- Uma jarra
- Um vidro esterilizado

Modo de fazer:
- Misture o iogurte com sal. Forre a peneira com o pano de prato, apóie sobre a jarra e despeje o iogurte.

- Cubra e leve para a geladeira. Deixe lá por cinco dias.

- Após esse período, você encontrará uma espécie de ricota molinha sobre o pano de prato, já que o soro desceu. Então é hora de modelar bolinhas (com um boleador ou duas colherzinhas de café).

- Despeje no vidro e cubra com o azeite e as ervas que você escolheu. Consuma em até sete dias.

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