quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BOLO DE CAIPIRINHA

Esse bolo de caipirinha nada mais é do que um bolo com raspas de limão e um toque de cachaça na massa. Um toque sutil, mas suficiente para fazer dele muito mais que um simples bolinho.

Leia também:
Bolo três leites
Bolo invertido de banana


Ele se classifica entre aquele bolo que você faz rapidinho pra comer tomando um café e um bolo de aniversário cheio de pompa. É um bolo perfeito para comemorar coisas simples como um dia bonito, uma promoção no trabalho, um novo amor... O motivo vocês escolhem, mas por favor, escolham rápido, pois esse bolo não pode esperar!


Ingredientes:

Massa

- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de cachaça
- Raspas de dois limões Tahiti
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal

Glacê

- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de dois limões Tahiti

Modo de fazer:


- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara e homogênea.

- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e a cachaça.

- Acrescente por último o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar.

- Junte as raspas de limão e misture.

- Transfira para uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré- aquecido a 180º por 30 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, está no ponto).

- Desenforme com cuidado e reserve.

- Faça um glacê rápido misturando o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões. Vá acrescentando o suco aos poucos ao açúcar até formar um creme branco e quase transparente.
- Jogue por cima do bolo ainda morno e decore com raspas de limão.
Receita do pitadinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário