quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

FROZEN DE FIGO

Ingredientes- 2 caixas de figo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- Folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
- Descasque todos os figos e corte em rodelas.

- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes). Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.

- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos quatro horas ou até que esteja bem congelado.

Calda
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha em um recipiente e mexa vigorosamente até que se obtenha uma mistura homogênea.

- Leve à geladeira por três horas para que fique com consistência firme.

- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade. Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.

- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e regue com a calda abundantemente.

- Despeje as amêndoas ( ½ colher por porção) sobre a calda.

- Enfeite com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Sugestão da chef Renata Abdalla – Dependendo do número de pessoas pode ser mais conveniente montar a receita em um recipiente grande (forma de bolo com furo no meio) e servida em fatias depois de desenformada.

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