sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

PAVÊ RAPIDO

ingredientes

  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de amido de milho
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • . 1 pote de Nutella® (creme de avelã)
  • . 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • . 3 colheres (sopa) de água
  • . 200 g de doce de leite pastoso
  • . 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • . 1 pão de ló pequeno retangular
  • . Raspas de chocolate para decorar
  • . 1 forma de bolo inglês

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o creme de avelã.
  • Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, misture ao creme e reserve.
  • Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes.
  • Forre com papel-alumínio uma forma de bolo inglês.
  • Corte o pão de ló em retângulos do tamanho da forma. Alterne camadas de bolo, creme com Nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão de ló.
  • Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário