terça-feira, 20 de dezembro de 2011

PAIN PERDU RABANADA


Pain perdu é uma espécie francesa para a nossa rabanada. Anote a receita da rabanada revisitada pela chef Rachel Codreanschi, do Le Buteque Bistrô:

Receita de rabanada francesa pain perdu
Foto: Divulgação
Para a rabanada:
Ingredientes:
4 fatias de brioche
100g de manteiga
3 ovos
500ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
Sorvete de baunilha para servir

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
Reserve.

Para o creme anglaise:
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de creme de leite
150g de açúcar
9 gemas
2 favas de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava. Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar. Mexa e retorne para a panela. Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar. Desligue o fogo assim que começar a ferver. Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo. Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.

Le Buteque Bistrô
Endereço: rua Haddock Lobo, 1416-A. Jardins - São Paulo.
Telefone:             (11) 3083-3737      

Nenhum comentário:

Postar um comentário