terça-feira, 9 de novembro de 2010

CUSCUS DE BERINGELA

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de Azeite
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
3 dente(s) de alho amassado(s)
3 unidade(s) de berinjela em cubos médios
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 tablete(s) de Caldo de carne
3 xícara(s) (chá) de água fervente
100 gr de azeitona verde sem caroço
3 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho em água e sal já picadas por 15 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e azeite. Depois coloque o alho para dourar. Junte as berinjelas (já escorridas e espremidas com as mãos p/ tirar o excesso de água). Deixe-as refogar por 5 minutos sempre misturando. Depois disso aperte-as um pouco com um garfo, amassando-as grosseiramente, ainda na panela. Acrescente os pimentões, os tomates,o caldo de carnever vídeo dissolvido nas 3 xícaras de água e deixe ferver, sempre misturando, por mais 5 minutos. A seguir, coloque as azeitonas, pimenta, ovos, cheiro verde. Misture e se precisar jogue um pouquinho de água. Aos poucos, coloque primeiro a farinha de milho, misturando vigorosamente, e depois a farinha de mandioca, aos poucos. Misture bem até o ponto. O ponto certo do cuscuz é quando começar a aparecer o fundo da panela. Experimente para ver se precisa de sal . Daí passe-o para uma forma grande com furo. Pode ser que dê mais uma forma pequena, pois a receita rende bem. Deixe esfriar um pouco para desenformá-lo. Dicas: você pode colocar também outros ingredientes, como ervilhas em lata, palmito picado, milho verde em lata. Se quiser substitua o caldo de carne pelo de legumes e não coloque os ovos. 

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