sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ DE ALÇAFRAO

INGREDIENTE:

2 XÍCARAS DE ARROZ ARBORIO
1 CEBOLA PICADA
1 UNIDADE CALDO DE LEGUMES KINOR
1 COPO DE VINHO BRANCO
1 COLHER DE SOPA DE ALÇAFRAO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 LITRO DE AGUA
1 COLHER DE SOBREMESA E AZEITE

MODO DE PREPARO:
Colocar a agua pra ferver com o caldo kinor, assim que começar a ferver abaixar o fogo.
   
Picar a cebola em pedacinhos e colocala em uma panela com o azeite.
   
Assim que a cebola começar a dourar acrecente o arroz, faço torrar um pouco logo em seguida colocar o vnho que logo em seguida vai evaporar.
    
Quando o vinho tiver evaporado completamente acrecente uma concha do caldo feito com caldo kinor, abaixar o fogo e deixalo cozinhar.
    
De vez enquando mexa o arroz e acrescente mais um pouco de agua, fazer assim atè quando o arroz no fique cozido.
    
Quando o arroz estiver cozido acrescente a manteiga e o queijo ralado. Servir quente querendo pode colocar salsinha em cima picadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário