domingo, 10 de abril de 2011

CHOCOLATE QUENTE TEMPERADO COM LARANJA

foto getty images
 INGREDIENTE:

 8 xícaras (chá) de bebida de soja (leite de soja),
 7 unidades de cravo da índia,
 2 canelas em pau, quebradas em pequenos pedaços, 
1 pitada de pimenta cayenne,
 ¼ xícara (chá) de açúcar demerara, 
1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja, 
500g de chocolate amargo (70% de cacau).

 MODO DE PREPARO:

 Misturar o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne,
 o açúcar demerara e as raspas de laranja em uma panela grande. 
 Levar a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar.
 Mexer esporadicamente e deixar em fogo baixo por 15 minutos
 para permitir que os temperos se misturem.
 Picar o chocolate e transferir para uma jarra.
 Coar o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate. 
Distribuir em canecas e servir em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário