sábado, 9 de abril de 2011

PAELLA DE LEGUMES

Paella de legumes
Ingredientes (4 pessoas):
  • 6 unidade(s) Estigma de açafrão ou chá e curcuma
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 2 unidade(s) Cebola grandes picadas
  • 250 g Cenouras fatiadas
  • 1 unidade(s) Pimentão verde fatiado
  • 1 unidade(s) Pimentão vermelho fatiado
  • 1 unidade(s) Berinjela cortada em cubos
  • 2 unidade(s) Dentes de alho picado
  • 350 g Arroz polido cru
  • 400 g Tomates sem pele, picados com o suco
  • 2 g Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 unidade(s) Ramo de salsa fresca picada



imagem: Paella de legumes
Preparação:
  1. Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.
  3. Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
  5. Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.
  6. Receita do Club Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário