domingo, 3 de abril de 2011

PÃO ÀZIMO

Lanche Pão Ázimo
     INGREDIENTES:
     - 500g de farinha de trigo
     - Água na temperatura ambiente
     - 01 colher de sopa de açúcar
     - 01 colher de sopa rasa de sal
     - 01 xícara pequena de azeite ou óleo
     PREPARO:
     Misture a farinha com todos os ingredientes. Ponha a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 15 minutos.
     Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem fininha, quase transparente. Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.
     Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Com um garfo, faça bastante furinhos na massa para que não faça bolha. Use fogo baixo. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado. O Pão Ázimo somente gruda na chapa se ela estiver muito quente. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha e saia com um bom diâmetro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário