terça-feira, 12 de abril de 2011

TORTA DE PECAN COM CARAMELO E CHOCOLATE

INGREDIENTE:

5 ovos
150 g de açúcar
120 g de pecans moídas (moa as pecans no liquidificador ou no processador)
70 g de farinha de trigo
7 g de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha para polvilhar

COBERTURA:

200 g de açúcar
100 ml de água
150 g de chocolate meio amargo
200 g de geléia de caqui
Óleo para untar

MODO DE PREPARO:
TORTA
• Bata os ovos com o açúcar até crescerem e ficarem bem espumantes. Numa tigela, misture a farinha de pecan com o fermento. Acrescente essa mistura, em chuva e aos poucos, à gemada, mexendo delicadamente. • Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada e asse em fogo médio por cerca de 15 minutos. • Retire do forno e cubra para manter a umidade.

COBERTURA:
• Leve ao fogo o açúcar com a água e faça um caramelo dourado. Espere amornar e, com a ajuda de um garfo, desenhe uma tela de caramelo no mármore untado com óleo, passando os fios no sentido horizontal e vertical, para formar uma trama. • Derreta o chocolate no microondas e repita o processo do garfo sobre um pedaço de plástico firme. Leve à geladeira para esfriar.

FINALIZAÇÃO
• Passe a torta fria para o prato e, em cima, distribua a geléia. • Pouco antes de servir, decore com as telas.

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